Wir über uns

Die Freiwillige Feuerwehr Sieverstedt Stenderup besteht derzeit aus 36 Mitgliedern (32 Männer und 4 Frauen).

Wir leisten ehrenamtlich unseren Dienst rund um die Uhr , 365 Tage im Jahr.

Unsere Aufgaben sind laut Brandschutzgesetz unter anderem:

1. die Bekämpfung von Bränden und den Schutz von Menschen und Sachen vor Brandschäden (abwehrender Brandschutz),
2. die Hilfeleistung bei Not- und Unglücksfällen (Technische Hilfe),
3. die Verhütung von Bränden und Brandgefahren (vorbeugender Brandschutz, Mitwirkung der Feuerwehren bei Brandschutzerziehung und Brandschutzaufklärung),
4. die Mitwirkung im Katastrophenschutz.

Wir freuen uns über jeden Interessenten und laden dazu gerne zu unseren Übungen ein, um erste Eindrücke vom Feuerwehrdienst zu erhalten.

Für Kinder ab 10 Jahre bieten wir die Jugendabteilung, hier werden die Jugendlichen an das Thema Feuerwehr herangeführt.

Bei Fragen stehen wir gerne über das Kontaktformular auf dieser Seite zur Verfügung.